Счастье любит тишину

7528

Зритель влюбился в Наталью Вавилову по роли Александры в знаменитом фильме “Москва слезам не верит”. Но вскоре актриса пропала… Сегодня не увидишь ее по телевизору и не прочтешь ее интервью в таблоиде.

Мечта

Когда Наталье было 14 лет, к ней прямо на улице подошли двое мужчин и спросили: “Хочешь сниматься в кино?” С этого и понеслась дорожка к мечте. По завершении съемок в киноповести “Такие высокие горы” девочка стала жить в мечтах о карьере актрисы. Но как же школа?
Но и она не была помехой. Нежданно в 1976 году в учебное заведение приехал кинорежиссер Владимир Меньшов, чтобы найти Вавилову и заполучить ее на одну из главных ролей в ленте “Розыгрыш”. Коллегой по съемкам стал Дмитрий Харатьян. Красивую школьницу камера просто обожала.
Наталья снялась еще в некоторых фильмах. И в сердце ожили настоящие чувства к миру кино. Однако родители были против. Они настаивали, что дочь должна стать сотрудником дипломатического корпуса, как и глава семьи.
Приглашение на роль Александры в ленте “Москва слезам не верит” скрыть не удалось. Строгие родители запретили думать о съемках и наследницу стали возить на курсы при МИДе. Дома не позволяли подходить к телефону.

Меньшов поступил хитро – разбираться с родителями Вавиловой он отправил популярного и горячо любимого Алексея Баталова. Он лишь в дверь позвонил, как проблема была решена.

А когда вышла картина, наконец и отец с матерью оценили талант дочери. Наталья поступила во ВГИК на курс Евгения Матвеева. Но не это главное – на премьере фильма девушка познакомилась с будущим супругом Самвелом Гаспаровым.

Обида

Наташа не переставала сниматься. Даже эпизодические роли не оставались незамеченными. Привлекал внимание пронзительный взгляд…
В 1986-м актрису утвердили на одну из главных ролей в ленте “Николай Подвойский”. Актрисе, чтобы сыграть Нину Подвойскую, пришлось осваивать верховую езду. Два месяца ушли на то, чтобы научиться держаться в седле и направлять лошадь.
И однажды Наталью посадили не на ту кобылу. Ипподром пустовал, актрису встретила какая-то девушка и привела не то животное. А то, которое уже несколько месяцев проходило лечение. Когда Вавилова очутилась в седле, лошадь стала на дыбы и понеслась. Девушка получила серьезную травму.

Загрузка...

В больнице артистку посещали делегаты съемочной группы. Они уговаривали не общаться с прессой и обещали ждать ее. Прошла неделя, а за ней и весть: Вавилову заменили.

Любовь

Самвел Гаспаров отчаянно старался, чтобы жена скорее вышла из депрессии. Он свозил ее в путешествие по Европе. Там Наталья отдохнула душой и телом. Романтичная пара наконец-то все время посвятила только себе.
По возвращению актриса снялась в фильме Гаспарова “Стервятники на дорогах” и в ленте “Дело Сухово-Кобылина”. А потом на все приглашения отвечала отказом. Ни одна роль ей не показалась интересной.

Дом вместо съемок. Актриса нашла себя в семье и благотворительности. Супружеская пара никогда не дает интервью. Журналисты выдумают о Наталье всякие небылицы, поэтому она и не хочет с ними общаться.

Самвел Гаспаров бесконечно обожает свою жену. Он убежден, что никто так не умеет готовить блюда грузинской кухни, как его жена. Тайны которых ей передала свекровь.

Источник

Facebook Comments